Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz auf den Spuren der Modellregion für Bioökonomie im Rheinischen Revier
Prof. Ulrich Schurr und Dr. Christian Klar begleiteten die Gäste zu drei authentischen Orten der Transformation. Mit einem Blick in den Tagebau Hambach startete der Tag. Es folgten Praxisbeispiele zu Food Innovationen in Elsdorf, Faser-Reststoff-basierter Produktion in Aldenhoven und mit der Pilot-Bioraffinierie NGP² und dem Kompetenzzentrum Bio4MatPro Beispiele aus der Wissenschaft in Aachen.
Wir bedanken uns bei allen Beteiligten und unseren Partnern: dem FoodHub NRW, Savannah Ingredients GmbH aus Elsdorf, IP Verpackungen aus Aldenhoven, der Modellfabrik Papier Düren gGmbH, dem FaserInnovationsZentrum Zerkall e.V., dem Kompetenzzentrum für die Biologisierung der Materialwissenschaften Bio4MatPro sowie den beteiligten Forschungsinstituten an der RWTH Aachen.